Bonjour, je vous présente une excellente tourte aux épinards et saumon fumé très rapide à faire. Pour cela il vous faut:
1 pâte feuilleté
1 sachet d'épinard en branche (600g)
1gousse d'ail
du saumon fumé( environ 3 tranches)
Béchamel:
1 grosse noisette de beurre
4cà soupe de farine
1L de lait
sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
Commencer par préparer les épinards en faisant revenir dans une poële avec un peu d'huile l'ail haché puis ajouter les épinards et laisser cuire pour que cela s'assèche un peu. Réserver.
Préparer votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine tamisé et bien mélanger au fouet. Mettre ensuite le lait et laisser cuire pour que la béchamel s'épaississent bien. A jouter le sel, le poivre et l'ail en poudre et laisser la béchamel tiédir.
Dérouler la pâte feuilleté et la mettre dans un moule à tarte. Prendre la moitier des épinards et ajouter 3cà soupe de béchamel et mélanger. Verser ce mélange sur la pâte, ensuite recouvrir de saumon puis terminer par l'autre moitié d'épinards et enfin recouvrir de béchamel.
Mettre du gruyère et mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C.
Bonne dégustation.