Bonjour à tous ce week-end j'ai fait un tiramisu que j'ai aromatisé aux caramel. Cela faisait longtemps que je n'avais fait de tiramisu et je doit dire que c'était bon surtout ce goût de caramel j'ai adoré. Et comme mon mari n'est pas café j'ai trempé les biscuits dans du chocolat.
Voici la recette pour un plat en aluminium jetables d'une contenance de 2L:
Ingrédients:
75g de sucre glace
450g de mascarpone
30 boudoirs
3 oeufs
quelques gouttes de jus de citron
arôme caramel
lait mélanger à du chocolat en poudre
cacao en poudre non sucré
Préparation:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et le citron et bien mélanger
Ajouter petit à petit le mascarpone et mélanger à chaque ajout.
Dans un autre bol monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs aux mélanges mascarpone jaune d'oeufs et mélanger délicatement.
Ajouter le caramel.
Ensuite tremper les biscuits rapidement de chaque côté dans le lait chocolaté et disposer dans le plat. Mettre une couche de mascarpone puis une couche de biscuit et enfin finir par une couche de marcarpone.
Terminer par saupoudrer le cacao amerà l'aide d'une passoire sur toute la surface et voilà c'est près. Laisser si possible au frais toute la nuit bon pour moi je l'ai mis 4h au frigo car mon mari ne voulais pas attendre il voulais une part pour le 4h.
Bon appetito.