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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 15:21

  P1030100.JPG

Aujourd'hui je vous présente un plat excellent: un saumon au four accompagné de tomates, oignons et pomme de terre. Ceux qui aime le poisson voici donc une façon de le cuisiner. Bon passons à la recette.J'ai utilisé un saumon entier avec un poids de 1.3kg vider et sans tête pour à peu près 4 à 6 personnes( grand gourmands ou pas). J'ai utiliser un saumon mais on peu remplacer ce poisson par un autre comme la truite, la galinette, le corb, le mérou ect.....ou prendre seulement des morceaux de saumon.

 

Ingrédients:

1 saumon entier

1 tête d'ail( la proportion de l'ail dépend de la taille du poisson)

3 oignons couper en rondelle fine

4 pommes de terre couper en rondelle fine

2 tomates assez grosse couper en rondelle

4 rondelle de citron

3 feuilles de laurier

thym

2càc d'ail en poudre

quelques petites noisettes de beurre

 

Épices:

15cl d'eau

1.5càc de sel

1/2càc de poivre

1/2càc de cumin

1càsoupe d'huile d'olive

 

Préparation:

Piquer un peu partout avec un couteau votre poisson pour enfoncer un ail dans chaque entailles. Faîte cela sur les 2 cotés. 

Prendre un grand plat y déposer quelques rondelles d'oignons, de tomate et de pomme de terre.

Déposer ensuite votre poisson et ajouter le reste d'oignon, tomates et pomme de terre.

Mettre le laurier et le citron( 1 sur le poisson et les 2 autre sur le coté). Saupoudré sur l'ensemble de thym et d'ail en poudre. Ajouter ensuite des petites noisettes de beurre un peu partout.

P1030089

P1030093

 

P1030095

Pour la préparation des épices:

Prendre un verre , y mettre l'eau, l'huile et le reste d'épices et bien mélanger le tout.

Verser cette préparation sur l'ensemble du plat, recouvrir d'un papier aluminium et mettre à cuire à 180°C. Il faut aroser régulièrement le poisson avec le jus.Dès que les pommes de terre sont cuite vous pouvez enlever votre plat du four car le poisson va cuire avant les pommes de terre.

 

Bonne dégustation.



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Published by mesgourmandisesamoi.over-blog.com - dans Poissons - Viandes - Volailles
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commentaires

cuisine de lynda 29/12/2010 15:17


bravo pour ce magnifique blog
je viens de le decouvrir et a peine né
bravo pour toutes ces belles recette
langue vie a ton blog bravo bravo


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 29/12/2010 17:10



merci à tous pour vos commentaires qui me touche vraiment beaucoup et qui m'encourage davantage.



Monazimba 26/12/2010 11:20


Hellooo un ptit vote pour toi et mon +5 bon dimanche :) bisousss


cuisinenounou.over-blog.com 25/12/2010 15:49


machaallah jadore ton plat
ça a laire tres tres bon
yatik saha


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 25/12/2010 17:39



merci cuisinenounou. Bisous



Tasunka 21/12/2010 23:38


Merci pour cette délicieuse recette, bonne nuit :) bisous


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 22/12/2010 02:59



Bonne nuit Tasunka. Bisous



turbo-210 21/12/2010 22:50


Bonsoir,voila ma belle je viens de voter,et pas de probléme je voterais tous les jours,je vais croiser les doigts pour que tu gagnes le concours.Je te souhaite une très bonne soirée ainsi qu'une
douce nuit.De gros bisous.


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 22/12/2010 02:58



Merci turdo-210. Bonne nuit Bisous