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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 16:28

P1030120.JPG

http://www.odelices.com/img/articles/avc/29/avc_29.jpg

 

 

Bonjour à tous ce matin j'ai préparé ces délicieux sablés aux sucre à barbe à papa fraise que je présente pour le concours Ô délices  Petits Biscuits de Noël.Si ma recette vous plaît vous pouvez voter pour moi ici.

Il sont vraiment bien sablé et je vous assure que dès ma première fournée enlevées, à peine refroidi, la moitié était déjà mangé par mon mari et mes 2 enfants et le reste était pour le goûter. Donc au moment où je publie l'article il ne m'en reste que quelque uns. Tous ça pour vous dire qu'ils sont vraiment bon. Bon maintenant assez de blabla passons à la recette.

P1030104P1030126

P1030129.JPG

J'ai diviser les ingrédients par deux (même l'oeuf j'en ai mis 1/2 que j'ai battu au préalable) et j'ai obtenu environ 40 petits sablés.


Ingrédient:

250g de beurre à température ambiante

1 oeuf

160g de sucre à barbe à papa

100g de maïzena(j'ai mis

1 sachet de levure chimique

50g d'amande en poudre

1/2càc de vanille en poudre

arôme fraise

180g de farine

des pépites de chocolat

 

Pour le glaçage:

1 blanc d'oeuf

1/2 verre à thé de sirop ( fait avec 4càsoupe d'eau et 4 càsoupe de sucre)

1càc de jus de citron

du sucre glace.

Colorant

 

 Préparation:

Battre le beurre et le sucre à barbe à papa ensemble jusqu'à ce que se soit bien crémeux.
Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.

Ajouter la maïzena et la levure et mélanger.

Ajouter la vanille, les amandes et l'arôme fraise et bien mélanger pour enfin ajouter la farine. On obtient une pâte bien homogène et qui est sablé.

Préchauffer votre four à 180°C

J'ai pris la moitié de la pâte et je lui ai ajouté les pépites de chocolat.

J'ai laisser l'autre moitié nature.

Prendre 2 feuilles de papier sulfurisé, mettre la pâte entre les 2 et l'étaler au rouleau avec une épaisseur de 0.5cm environ.

Découper des formes et mettre sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfuriser et cuire environ 20mn.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Glaçage:

Préparé le sirop en faisant cuire dans une casserole le sucre et l'eau. Laisser refroidir .

Battre un blanc d'oeuf, ajouter le sirop, le citon et mélanger, ajouter petit à petit du sucre glace en remuant jusqu'à obtenir un glaçage nitrop liquide ni trop sec. Si vous avez mis trop de sucre et que c'est trop sec et dure ajouter du jus de citron.

Diviser votre glaçage en fonction des couleurs que vous voulez et décorer vos gâteaux.

 

Bonne dégustation.

 




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Published by mesgourmandisesamoi.over-blog.com - dans Petits gâteaux
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commentaires

fado66 24/02/2011 08:19



ils sont tres jolie !



arakna 24/02/2011 09:25



merci ma belle. Biz



Ma cabane aux Délices 21/12/2010 00:02


Ils sont super beaux vraiment !!! j'aime trop la déco !! bonne chance pour le concours !!! bisous et bonne soirée


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 21/12/2010 07:41



Bonjour, Djouza merci c'est très gentille et bonne chance à toi pour le concours. Bonne journée. Bisous



Gérard 20/12/2010 13:13


merci de mon passage, echanges de +5 quotidiens
bonne semaine à toi
amicalement


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 20/12/2010 13:33



Merci Gérard bonne semaine à toi aussi.



turbo-210 20/12/2010 12:06


Bonjour,j'espére que tu as passer un bon week end.aujourd'hui chez nous le temps est à la douceur,car hier dur,on a eu une bonne tempête et beaucoup de pluie.Je te souhaite un bon Lundi,gros
bisous.+5


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 20/12/2010 12:45

Bonjour j'espère que tu vas bien . Chez il arrête pas de neige c'est galère. Bonne journée. Bisous

Marie-Laure 20/12/2010 10:40


J'ai bien ajouté votre recette. Voici le lien direct pour voter pour celle-ci et peut-être gagner un abonnement au magazine Odelices.com :
http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/voter_125


Bonne journée
Marie-Laure


Belbe 20/12/2010 09:40


merci pour l'ajout à tes favoris ... je vais être un peu moins présent pendant les fêtes .. mais après échange régulier sans souci
Bien à toi !


Air Délices - Safya 19/12/2010 22:38


Ils sont trop beaux! Le glacage est magnifique!


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 19/12/2010 22:47



Merci Safya c'est gentille .
Bises



charoufabisousils sont trop chou ces petits 19/12/2010 22:33


ils sont trop chou ces petits biscuits
bises charoufa


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 19/12/2010 22:46



Merci charoufa.


Bisous bonne soirée



Soulef amour de cuisine 19/12/2010 21:44


ca doit etre trop bon, merci pour ce magnifique partage
bisous


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 19/12/2010 21:46



Merci à vous deux


Bisous



cuisinenounou.over-blog.com 19/12/2010 21:16


tres bon travail,bravo
bon8