Bonjour, voici des sablés aux noix et fourrés d'une ganache aux chocolat noir, ils sont très fondant en bouche et se mélange de noix et chocolat se marient très bien.
Avec ces sablés je participe aux concours organisé par Ôdélices
Si mes sablés vous plaises alors voter pour moi. Merci un vote par jour et par personne.
Pour une vingtaine de sablés:
Pâte:
83g de beurre tempéré
50g de sucre
1/3 càc de vanille en poudre
125g de farine tamisé
50g de noix en poudre
Ganache aux chocolats noir:
70g de chocolat noir
70g de crème liquide
Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter ensuite la vanille et mélanger.
Ajouter enfin la farine et les noix et bien mélanger.
Prendre 2 feuilles de papier sulfuriser et étaler la pâte entre les 2 feuilles( c'est beaucoup plus simple comme cela sinon votre pâte va coller sur la table) (sur 1/2 centimètre d'épaisseur) et ensuite couper les formes que vous voulez.( j'ai pris des formes entière et d'autre avec un vide au milieu pour faire apparaître la ganache au milieu)
Poser les formes sur une plaque tapisser une feuille de papier sulfuriser et cuire pendant 15mn th 160°C.
Laisser refroidir les sablés.
Préparer votre ganache en faisant fondre le chcolat au micro-onde ( vous n'êtes pas obliger de tout faire fondre)
Faire bouillir la crème et la verser chaude sur le chocolat et mélanger
Laisser la ganache refroidir au frigo.
Confection:
Prendre 2 mêmes formes si vous avez fait des formes différentes et mettre de la ganache entre les 2.
Bonne dégustation.