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12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 14:49

P1030790

Bonjour à tous hier j'ai préparé des msemens, chose que mon fils de 3ans adore. Dès qu'il voit que je prépare la pâte il ne fait que des va et viens entre la cuisine et le salon pour surveiller quand est-ce que je commence la cuisson pour pouvoir manger le 1er cuit.

J'ai préparé 11 msemens.

 

Ingrédients:

500g de semoule

20cl d'eau tiède + 10 à 15cl d'eau tiède pour détendre la pâte

1càc de sel

1 bol avec la moitié beurre fondue et moitié huile

 

Préparation au pétrin:

Mettre les 20cl d'eau dans le bol, ajouter par dessus la semoule et le sel.

Pétrir jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte qui sera un peu dure.

Ajouter les 10cl d'eau et pétrir à peu près une 20taine de minutes voir un peu plus à vitesse 1.

Ajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire et pétrir. Il faut obtenir une pâte vraiment molle, souple.

P1030776

Laisser reposer une petite heure.

Faire des boules alors j'en ai fait 10 et la 11ème était un peu plus petite.

Huiler les boules et les laisser reposer un petit quand heure.

P1030778

Huiler votre plan de travail et étaler une boule, alors je commence à étaler à la main pour former une petite galette et je continue au rouleau et il faut que se soit le plus fin possible et voir votre plan de travail à travers.

P1030783

Huiler la grande galette et plier comme sur les photos.

P1030784Mettre un peu d'huile sur chaque pli.

P1030785

P1030786

P1030780

Ensuite étaler la encore et faîte cuire sur une poële anti-adhésive.

Renouveler jusqu'à épuisement complet des boules.
Server avec du miel, de la confiture ou de l'huile d'olive.

 

Bonne dégustation.


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Published by arakna - dans Pain - Pizza
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commentaires

Lilouina 18/02/2011 15:17



faut vraiment que j'essaie !



sarah 17/02/2011 01:36



j ai jamais osé mais c trop bon!!!!



arakna 17/02/2011 07:43



tu devrai oser car tu as raison c trop bon. Biz



Gaëlle B 13/02/2011 11:38



Hummm ils ont l'air vraiment très bon tes msemens!!!!



arakna 13/02/2011 14:09



Merci Gaëlle c'est gentille à toi biz bon dimanche



Rachida 13/02/2011 09:58



wooooooow!!!! j'adore yatek assaha ma belle pour ce beau partage, bravo



arakna 13/02/2011 14:08



Merci Rachida. Biz bon dimanche



COLARGOL 13/02/2011 00:23



chaqu efois que je croise cette recette, j'ai envie d'essayer . C'est superbe, bravo



arakna 13/02/2011 10:31



Franchement essaie c'est vraiment bon. Biz



fadela 12/02/2011 20:25



rien de mieux que du msemen le wekend .biz +++



fatima 12/02/2011 19:35



J'aime manger ce msemen mais pas le préparer, mes clics sont pour toi



linaryan 12/02/2011 18:33



Nous aussi on aime trop ça lol


Ils sont superbe les tiens



arakna 12/02/2011 23:09



Merci biz



drissia 12/02/2011 16:59



oh ya linda qu'est ce que j'aime avec du miel hummm,bravo ma chère tu les a bien fait,merci du partage et bon week end!!!bisous



oumsafiya 12/02/2011 16:01



j'aime beauco^p les mesmens,


super les tien,


bisous