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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 12:43

P1020665.JPG

P1020666.JPG

 

Bonjour à tous, je vous présente mon premier gâteau fait avec une décoration Window Color.

J'ai trouvé les explication de la Méthode ce Chane ici sur le forum du site Les Gâteaux Rigolos des Mamans.

Pour cela j'ai décider de faire un gâteau tout simple ,car mon but était de tester la technique, à base d'une génoise et de crème pâtissière et de prendre en dessin un télétubbies (un des dessin animé préféré de mon fils, il était très content d'ailleurs).

 

Génoise:

40g  de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

110g de maïzena

180g de sucre

 6 oeufs

 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis de la vanille en poudre un peu moins d'2/2 càc)

 

Sirop:

250g de sucre

25cl d'eau

un peu de vanille en poudre


Crème Pâtissière:

5dl de lait

1 sachet de sucre vanillé

6 jaunes d'oeuf

110g de sucre

50g de maïzena

sucre glace

2dl de crème liquide

20g de sucre glace


Préparation:

    Sirop:

faite cuire le sucre, l'eau et la vanille jusqu'à obtenir un sirop

 

    Génoise:

J'ai fait ma génoise au Kmix de Kenwood les gros pétrin.

Préchauffer le four sur 180°C.

Séparer les blancs des jaunes et monter les en neige avec le sel. Réserver ensuite dans un saladier.

Mettre dans le bol du Kmix les jaunes, le sucre, la vanille et mélanger avec le fouet pendant 4 minute vitesse 4.

Ensuite ajouter la farine, la maïzena, la levure et 3 cuillères à soupe de blanc en neige. Mixer vitesse maximum pendant 30 secondes.

Ajouter délicatement le reste des blanc en neige à la spatule.
Verser la génoise dans un moule rond ( j'ai utilisé un moule en pyrex beurré et fariné).

Cuire pendant environ 30mn tout dépend du four.

 

    Crème Pâtissière:

Dans une casserole verser 1càsoupe d'eau froide et faîte bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Faîte blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajouter la maïzena doucement.

Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf, et remettre dans une casserole.

Remettre sur le feu en remuant au fouet.

Laisser 2mn d'ébullition puis réserver dans un plat en mettant du sucre glace ou du beurre dessus pour pas que ça croûte et filmer votre plat.

Monter la crème en chantilly et ajouter lui les 20g de sucre glace et crème encore un peu.

Quand la crème pâtissière est froide mixer là pour la rendre plus lisse et incorporer la chantilly.

 

Montage:

Couper votre génoise en deux.

Prendre 1 disque de génoise et l'imbiber de sirop et mettre ensuite de la crème( la moitié) puis poser ensuite le 2ème disque et l'imbiber également.

Remettre un peu de crème sur le dessus et décorer le tour et dessus avec de la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

 

Bonne dégustation.




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Published by mesgourmandisesamoi.over-blog.com - dans Gâteaux - Cakes - Entremets - Tartes
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commentaires

buffy 20/12/2010 11:47


très sympa. je goûterai bien. bise


sihem 18/12/2010 13:37


il est beau linda bravo!
bonne journee


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 18/12/2010 14:41



Merci soulef bonne journée à toi aussi et bon week end



cuisinenounou.over-blog.com 18/12/2010 10:28


yatik sahel belle decoration tu ma donner une idée!merci
bonne journée


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 18/12/2010 12:44



Merci bon week-end à vous aussi



nessa:0091: 18/12/2010 10:17


wahou !! trop beau bravo :-) bon week end :-)


turbo-210 18/12/2010 09:32


Bonjour,j'espére que tu vas bien.Super ton gâteau.Chez nous la neige à fait son apparition,ses vrais que cela est joli,mes pour question de rouler cela est un peu plus dur,et crois moi les voitures
la roulent vraiment très doucement.Heureusement je ne sort pas aujourd'hui,je vais rester bien au chaud.Je te souhaite une bonne journée,bisous.


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 18/12/2010 10:19



Bonjour turbo-210, ça va bien merci . Alors nous ici il a bien neigé cette nuit et ce matin c'était dure de rouler car rien n'est dégager. Mais bon je vien de rentrer et je ne sortirai plus de la
journée il fait trop froid et c'est galère. Bonne journée, gros bisous.



sarah 17/12/2010 23:24


hummm bien garnie!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisous


chris 17/12/2010 22:33


+5 du jour
merci et a bientot
canari60


Soulef amour de cuisine 17/12/2010 19:17


il est tout mignon
gros bisous
www.amourdecuisine.boosterblog.com


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 17/12/2010 20:00



Merci Soulef


Bisous



Ma cabane aux Délices 17/12/2010 18:05


Bravo pour un premier il est bien réussi !! il devait être délicieux
bonne soirée


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 17/12/2010 18:37



Merci Djouza c'est gentille, oui effectivement il était très bon


Bonne soirée


Amitié