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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 09:00

P1020674

P1020673.JPG

Bonjour à tous je vous présente mon deuxième essai en window color, gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma nièce MELLINA.

Pour confectionner ce gâteau j'ai réalisé une génoise que j'ai fourré de crème mousseline et de fraise. Pour la décoration au dessus j'ai également mis de la crème mousseline et mon window DORA.

Pour la technique du window color vous l'aurez ici.

Place à la recette:

Génoise:

40g  de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

110g de maïzena

180g de sucre

 6 oeufs

 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis de la vanille en poudre un peu moins d'1/2 càc)

 

Sirop:

250g de sucre

25cl d'eau

un peu de vanille en poudre

 

Crème Pâtissière:

5dl de lait

1 sachet de sucre vanillé

6 jaunes d'oeuf

110g de sucre

50g de maïzena

sucre glace

2dl de crème liquide

20g de sucre glace

250g de fraises

 

Préparation:

    Sirop:

faite cuire le sucre, l'eau et la vanille jusqu'à obtenir un sirop

 

    Génoise:

J'ai fait ma génoise au Kmix de Kenwood les gros pétrin.

Préchauffer le four sur 180°C.

Séparer les blancs des jaunes et monter les en neige avec le sel. Réserver ensuite dans un saladier.

Mettre dans le bol du Kmix les jaunes, le sucre, la vanille et mélanger avec le fouet pendant 4 minute vitesse 4.

Ensuite ajouter la farine, la maïzena, la levure et 3 cuillères à soupe de blanc en neige. Mixer vitesse maximum pendant 30 secondes.

Ajouter délicatement le reste des blanc en neige à la spatule.
Verser la génoise dans un moule rectangle.

Cuire pendant environ 30mn tout dépend du four.

 

    Crème Pâtissière:

Dans une casserole verser 1càsoupe d'eau froide et faîte bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Faîte blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajouter la maïzena doucement.

Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf, et remettre dans une casserole.

Remettre sur le feu en remuant au fouet.

Laisser 2mn d'ébullition puis réserver dans un plat en mettant du sucre glace ou du beurre dessus pour pas que ça croûte et filmer votre plat.

Monter la crème en chantilly et ajouter lui les 20g de sucre glace et crème encore un peu.

Quand la crème pâtissière est froide mixer là pour la rendre plus lisse et incorporer la chantilly.

 

Montage:

Couper votre génoise en deux.

Prendre 1 rectangle de génoise et l'imbiber de sirop et mettre ensuite de la crème( la moitié) puis mettre les fraises coupées en morceaux, poser ensuite le 2ème rectangle et l'imbiber également.

Remettre un peu de crème sur le dessus et décorer le tour et dessus avec de la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

 

Bonne dégustation.

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commentaires

Soulef amour de cuisine 08/01/2011 00:31



ohhhhhhhhhhhh, c'est ma fille voit ca, elle va me ledemander tout de suite, en tout cas il est magnifique


bisous



arakna 08/01/2011 19:08



merci soulef bises



fatima 08/01/2011 00:02



salut, ton gâteau est trés joli, merci pour le partage.



ratiba 07/01/2011 21:34


ohhhhhh vraiment merveilleux et la génoise doit etre bien légere avec la maizéna merci pour le partage bisous


cuisinenounou 07/01/2011 21:26



wawww wellah c tres beau !yatik saha


et joyeux anniversaire a mellina


gros bisou