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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 09:41

P1030826.JPG

Bonjour à tous aujourd'hui je vous présente encore un plat réalisé par mon mari les maquereaux en sauce. Plat excellent avec une sauce tomate à tomber. Il nous a préparé ce plat samedi soir. Quand il cuisine ça me fait une petite pause très agréable.

Voici la recette pour 8 maquereaux très rapide à réaliser et surtout très bon.

 

Ingrédients:

8 maquereaux (demander à votre poissonnier de les vider mais laisser les têtes)

2 têtes d'ail

70g de tomate concentré

1 grosse boîte de tomate entière

2càc d'ail en poudre

2 feuilles de laurier

thym(1/2càc)

2càsoupe d'huile d'olive

4 sucres

1 verre d'eau(20cl)

1 peu de persil

sel

poivre

1càc de cumin

 

Préparation:

Laver les maquereaux et les mettre dans une passoire pour les faire égoutter.  Vous pouvez soit les couper en 2 soit les laisser entier.


P1030820

Dans une marmite mettre l'huile, l'ail frais coupé en morceau, le laurier, le thym, le sel, poivre et cumin et laisser frire l'ail sur feu très doux.


P1030819.JPG

Ajouter la tomate concentré et laisser cuire encore 1 à 2mn. Si vous voyez que c'est sec et que ça commence à coller vous pouvez ajouter un peu d'eau(3 à 4 cà soupe).

Ajouter ensuite la tomate entière que vous avez préalablement mixé.


P1030821

Ajouter l'ail en poudre et les sucre et laisser cuire 5 mn toujours sur feu doux.

Ajouter les 20cl d'eau et continuer à faire cuire pendant environ 5 à 7 mn en remuant de temps en temps.

Remettre du sel si nécessaire et du poivre

Mettre les maquereaux dans la sauce tomate et laisser cuire toujours sur feu très doux.

Ajouter le persil.


P1030823

Par contre il faut remuer de temps en temps pour que le poisson ne colle pas au fond mais pas avec une cuillère en bois mais en prenant votre marmite par les poignées et faire des demi-cercle vers la gauche et ensuite la droite.

Le poisson cuit environ entre 20 et 30mn.

Et voilà vous avez un superbe poisson avec une excellente sauce.

 

Bonne dégustation.

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commentaires

Paty 04/05/2017 17:56

Je garde

Ma cabane aux Délices 15/02/2011 16:25



Une bonne recette de maquereau, merci Linda pour le partage, bonne journée



fadela 15/02/2011 10:41



tu me fait raler avec tous ce poisson ! malgrés j'habite la côte le poisson ici est un peu cher . psahtec et bonne fête moi j'ai passé une bonne soirée avec des bougies ,la hana et des gâteaux
!biz +++



arakna 15/02/2011 10:51



de temps entemps meme si c'est chère on se fait plaisir à manger du poisson frais car on aime ça et surtout mon mari qui a grandi au bord de la mer. Bonne fête également et à toute ta famille.
Biz



Sourour la Marocaine 14/02/2011 21:42



de bons maquereaux bien épicés***un clic et ma recette suivra aussi un bon tajine de emrlan épicé aux élgumes et citron confit***clicou et bonne nuit



sanaa 14/02/2011 21:11



coucou, je te souhait une belle soirée. bisous+++



arakna 14/02/2011 21:15



Merci bonne soirée


 


 


 


 


 


 


biz



agnesf 14/02/2011 20:58



c est bien d avoir un chef à la maison..JE SUIS pas sure qu'en cas de pause je mange quelque chose moi!!!!!bonne soirée clic



arakna 14/02/2011 21:14



Bonne soirée biz



Linaryan 14/02/2011 14:03



je cuisine que tres rarement le poisson et quand je vois ta recette je me dis que je suis bête car c'est super appétissant ;)



arakna 14/02/2011 17:20



non tu n'ai pas bête mais il faut juste y penser c tout. Biz



Rachida 14/02/2011 13:44



Coucou un pur délice, j'adore merci pour ce partage



llysa 14/02/2011 12:56



hummmm, une bonne recette j'aime bien merci pour le partage bisous



sanaa 14/02/2011 12:48



alors je m' invite chez toi . merci pour le partage. bisous et bon lundi



arakna 14/02/2011 17:17



Merci à toi de ton passage et tu peux venir ya pas de problème .biz