Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes Gourmandises à Moi
  • Mes Gourmandises à Moi
  • : que des bonnes choses!!!!!!!!
  • Contact

TRADUCTION

Recherche

Petits Gourmands En ligne

Compteur de visiteurs en lignes

D'OU VIENS TU ?

Texte Libre

Top blogs de recettes

N'OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE à MA NEWSLETTER POUR RECEVOIR MES PUBLICATIONS PAR MAIL

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 21:17

 

P1020782

 

 

P1020781P1020783

Bonjour à tous, voici la recette de cette excellent gâteau avec lequel j'ai gagné mon premier concours en étant classé 2ème sur le blog Gourmandises Orientales. Suite à ça j'ai voulu créer mon propre blog et voilà c'est parti pour partager avec vous toutes ces bonnes choses et en espérant que mon blog plaira.

 

Voici la recette:


Pâte:

3 mesures de farine

1/2 mesures de beurre fondue

1/2 càc de vanille en poudre

1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

eau

colorant

miel


Farce:

3 mesures d'amande finement moulues

1/2 mesure de sucre

zeste d'1 citron

1/2 càc de vanille en poudre

2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier

colorant


Préparation:

 Mélanger ensemble la farine , le beurre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger.

Mouiller avec de l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse

Couvrir d'un film et laisser reposer

Diviser la pâte en deux et colorer l'une d'entre elle.

 

Dans un récipient mettre les amande, le sucre, la vanille, le citron, le colorant et mélanger le tout.

Ajouter l'oeuf entier et mélanger, ensuite mettre un jaune à la fois tout en mélangeant entre chaque ajout. Il faut que la farce soit molle et légèrement collante.

Façonner des boulle de 30 grammes chacun

 

Préchauffer le four sur th6

 

Sur un plan de travail fariné étaler la pâte blance et la passe à la machine à pâte au numéro 6

Passer ensuite sur la partie tagliatelle

Faite de même avec la pâte de couleur

 

Poser 6 bandes blanche en longueur et superposé 6 bandes de couleur en largueur

Poser les boules que vous aurez façonné en carré et replier une bande après l'autre en alternant les couleurs puis couper le surplus

 

Cuire à blanc et àla sortie du four les tremper dans du miel chaud aromatiser à l'eau de fleur d'oranger.

 

Bonne dégustation.

 

         

 


Partager cet article

Repost 0
Published by mesgourmandisesamoi.over-blog.com - dans pâtisseries orientales
commenter cet article

commentaires

Sophie 19/12/2010 22:43


Ils sont magnifiques tes gâteaux!!


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 19/12/2010 22:47



Merci Sophie



cuisinenounou.over-blog.com 16/12/2010 18:16


félicitation linda tres bon travail
bonne continuation bisous


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 16/12/2010 18:37



Merci c'est gentille ça me fait plaîsir


Amitiée



nessa:0091: 14/12/2010 11:12


bonjour ce sont des oeuvres d'art ! vraiment superbe :-)


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 14/12/2010 12:27



bonjour merci nessa c'est gentille