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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 15:20

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P1030808.JPG 

Bonjour à tous hier j'ai préparé ces pains à hamburger vraiment excellent en tout cas bien meilleur que ceux que l'on achète industriel en grande surface. J'en ai préparé 6 petits pains. Comme c'est la première fois que j'en fait j'ai voulu faire une petite quantité mais vu le résultat la prochaine fois j'en préparerai plus que je congèlerai. Sur les 6 j'en ai congeler 3 que nous avons manger ce midi et en les laissant ce décongeler doucement ils étaient comme frais. Sans plus tarder je passe à la recette.

 

Ingrédient pour 6 pains à hamburger:

300g de farine

90g de lait

75g d'eau

15g de beurre à température ambiante

1/2 càsoupe de sucre

1càc de sel

13g de levure fraîche ou 1càc de levure de boulanger sèche

1/2 oeuf( j'ai pesé mon oeuf qui faisait 46g et j'ai pris la moitié)

graine de sésame

 

Préparation au pétrin:

Dans le bol mettre le lait.

Mettre par dessus le lait la farine .

Faire un puits au centre et verser la levure dilué dans l'eau.

E enfin mettre tout autour du puis séparément le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf.


P1030796

Pétrir 4mn vitesse 1 puis passer à la vitesse 2 et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi. Elle doit être lisse et élastique


P1030797

Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h30.
Dégazer en pétrissant quelques minutes.

Faire 6 boules, je vous avouerai que j'ai pesé mes boules qui faisaient environ 84g chacune.

Poser les boules de pâte sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Et les aplatir un peu.


P1030798

Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 15mn.
Humidifier légèrement le dessus des boules et déposer les graine de sésame dessus.


P1030799P1030801

 

Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h


P1030807

P1030817

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 230°C et cuire pendant 30mn avec une coupelle d'eau sur le coté. Mais bien surveiller car tout dépend du four.


Vous n'avez plus qu'à préparer vos hamburger en mettant ce que vous aimez dedans.

 

Bonne dégustation.


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Published by arakna - dans Pain - Pizza
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commentaires

Amal bidawiya 01/03/2011 22:49



Mon passage du soir pour te souhaiter une bonne et douce nuit**



je note la recette


biz** et @ demain
Amal



arakna 01/03/2011 23:00



merci amal bonne soirée biz



Azura 15/02/2011 19:47


Je ne suis pas du tout hamburger mais le tien ma chère... me tente plus que tout ^^ Bravo


arakna 15/02/2011 20:23



Merci tu sais on en mange pas beaucoup  à la maison mais j'en referai car ils étaient excellent. Biz



COLARGOL 14/02/2011 15:18



jamsi tenté encore les petits pains à hamburger, ils sont parfaits, bravo !!



arakna 14/02/2011 17:20



Merci c'est gentille . Biz



oumsafiya 14/02/2011 15:11



ah ben la c'est sure je tente lol les hamburgeur ces telement bon hihi


bisous



arakna 14/02/2011 17:20



tu me diras quoi si tu essai. Biz



Rachida 14/02/2011 13:19



Sublime dans la machine a sandwiche, merci pour ce partage