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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 15:20

P1030830

P1030808.JPG 

Bonjour à tous hier j'ai préparé ces pains à hamburger vraiment excellent en tout cas bien meilleur que ceux que l'on achète industriel en grande surface. J'en ai préparé 6 petits pains. Comme c'est la première fois que j'en fait j'ai voulu faire une petite quantité mais vu le résultat la prochaine fois j'en préparerai plus que je congèlerai. Sur les 6 j'en ai congeler 3 que nous avons manger ce midi et en les laissant ce décongeler doucement ils étaient comme frais. Sans plus tarder je passe à la recette.

 

Ingrédient pour 6 pains à hamburger:

300g de farine

90g de lait

75g d'eau

15g de beurre à température ambiante

1/2 càsoupe de sucre

1càc de sel

13g de levure fraîche ou 1càc de levure de boulanger sèche

1/2 oeuf( j'ai pesé mon oeuf qui faisait 46g et j'ai pris la moitié)

graine de sésame

 

Préparation au pétrin:

Dans le bol mettre le lait.

Mettre par dessus le lait la farine .

Faire un puits au centre et verser la levure dilué dans l'eau.

E enfin mettre tout autour du puis séparément le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf.


P1030796

Pétrir 4mn vitesse 1 puis passer à la vitesse 2 et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi. Elle doit être lisse et élastique


P1030797

Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h30.
Dégazer en pétrissant quelques minutes.

Faire 6 boules, je vous avouerai que j'ai pesé mes boules qui faisaient environ 84g chacune.

Poser les boules de pâte sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Et les aplatir un peu.


P1030798

Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 15mn.
Humidifier légèrement le dessus des boules et déposer les graine de sésame dessus.


P1030799P1030801

 

Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h


P1030807

P1030817

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 230°C et cuire pendant 30mn avec une coupelle d'eau sur le coté. Mais bien surveiller car tout dépend du four.


Vous n'avez plus qu'à préparer vos hamburger en mettant ce que vous aimez dedans.

 

Bonne dégustation.


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commentaires

A
<br /> <br /> Mon passage du soir pour te souhaiter une bonne et douce nuit**<br /> <br /> <br /> <br /> je note la recette<br /> <br /> <br /> biz** et @ demain<br /> Amal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci amal bonne soirée biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je ne suis pas du tout hamburger mais le tien ma chère... me tente plus que tout ^^ Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci tu sais on en mange pas beaucoup  à la maison mais j'en referai car ils étaient excellent. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> jamsi tenté encore les petits pains à hamburger, ils sont parfaits, bravo !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci c'est gentille . Biz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> ah ben la c'est sure je tente lol les hamburgeur ces telement bon hihi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu me diras quoi si tu essai. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Sublime dans la machine a sandwiche, merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> très beaux et bien réussis,bravo ma belle et merci du partage!!!Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci drissia Biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ça doit être un pur délice, bravo à toi<br /> <br /> <br /> Bisous et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci à toi oui franchement c'est un délice. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> tres jokis bravo tu les a bien réussit!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci oum mannou biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ca doit etre vraiment moelleux, merci pour ce delicieux partage, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> tes enfants ont du vachement aprécier ! et pas qu'eux je suis sûr ! biz +++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oui on a tous aimé franchement c'était bon et j'en referais. Biz<br /> <br /> <br /> <br />