Bonjour à tous hier j'ai préparé ces pains à hamburger vraiment excellent en tout cas bien meilleur que ceux que l'on achète industriel en grande surface. J'en ai préparé 6 petits pains. Comme c'est la première fois que j'en fait j'ai voulu faire une petite quantité mais vu le résultat la prochaine fois j'en préparerai plus que je congèlerai. Sur les 6 j'en ai congeler 3 que nous avons manger ce midi et en les laissant ce décongeler doucement ils étaient comme frais. Sans plus tarder je passe à la recette.
Ingrédient pour 6 pains à hamburger:
300g de farine
90g de lait
75g d'eau
15g de beurre à température ambiante
1/2 càsoupe de sucre
1càc de sel
13g de levure fraîche ou 1càc de levure de boulanger sèche
1/2 oeuf( j'ai pesé mon oeuf qui faisait 46g et j'ai pris la moitié)
graine de sésame
Préparation au pétrin:
Dans le bol mettre le lait.
Mettre par dessus le lait la farine .
Faire un puits au centre et verser la levure dilué dans l'eau.
E enfin mettre tout autour du puis séparément le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf.
Pétrir 4mn vitesse 1 puis passer à la vitesse 2 et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi. Elle doit être lisse et élastique
Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h30.
Dégazer en pétrissant quelques minutes.
Faire 6 boules, je vous avouerai que j'ai pesé mes boules qui faisaient environ 84g chacune.
Poser les boules de pâte sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Et les aplatir un peu.
Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 15mn.
Humidifier légèrement le dessus des boules et déposer les graine de sésame dessus.
Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 230°C et cuire pendant 30mn avec une coupelle d'eau sur le coté. Mais bien surveiller car tout dépend du four.
Vous n'avez plus qu'à préparer vos hamburger en mettant ce que vous aimez dedans.
Bonne dégustation.