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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 13:32

P1030161

Bonjour à tous aujourd'hui je vous présente ce succulent gigot d'agneau cuit au four accompagné de pomme de terre, de tomate et d'oignon. C'était vraiment bon. Place à la recette.

 

Ingrédients:

1 gigot d'agneau ou 1/2 gigot

2 gros oignons

2 tomates

des petites pommes de terres

des olives verte dénoyauté

2 feuilles de laurier

thym

Quelques noisettes de beurre

ails frais

1.5 càc sel

1/2 càc de poivre

1/2 càc de cumin

1/2 càc d'ail en poudre

1/2 càc de gingembre

2 c à soupe d'huile d'olive

15 cl d'eau à peu près voir un peu moins


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Préparation:

Couper les oignons en rondelle et les disposer dans le plat.

Piquer le gigot un peu partout avec un couteau et déposer dans les trous un ail, déposer ensuite le gigot sur les oignons et découper les tomates en rondelle dessus.

Mettre le laurier et le thym.

Mettre quelques noisette de beurre sur la viande.

Mettre le sel, le poivre, le cumin, l'ail en poudre, le gingembre et l'huile dans un verre et ajouter à tout ce mélange d'épice l'eau.

Verser le mélange d'épice sur le gigot recouvrir le plat de pipier aluminium et mettre au four.

 

Pendant ce temps éplucher les pommes de terres les saler et les faire cuire à la vapeur. Puis réserver.

 

Lorsque le gigot est quasiment cuit, alors moi j'utilise un thermomètre à sonde pour les viandes pendant la cuisson et dès que l'intérieur arrive presque à la bonne température, mettre les pommes de terres et les olives rincé préalablement pour leur enlever leur excédant de sel dans le plat pour que toute les saveurs dégagé par la viande et les épices imprègnent les pommes de terres.

 

Bonne dégustation.



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commentaires

Oranie 23/01/2011 21:17



Cà fait longtemps que je n'ai cuisiner de gigot au four, le tien est très réussi machallah, bisous



Soulef amour de cuisine 20/01/2011 23:07



une recette comme je l'aime super bien, bisous



RATIBA 20/01/2011 22:55


dis moi es ce que tu as eu une réponse de o délice?? bisous


arakna 20/01/2011 23:10



Non je n'ai aucune réponse pour le concours O délice ça fait presqu'1 mois c'est long quand meme. Bises



fado66 20/01/2011 15:56



CA DONNE FAIM DIT MOI J'Y METTRAIS BIEN UN COUP DE FOURCHETTE !



arakna 20/01/2011 16:36



Je t'assure qu'il était excellent même moi en revoyant la photo j'ai envie d'en refaire un



RECETTES GOURMANDES 20/01/2011 10:13



tres bonne recette, j'aime beaucoup