Bonjour à tous aujourd'hui je vous présente ce succulent gigot d'agneau cuit au four accompagné de pomme de terre, de tomate et d'oignon. C'était vraiment bon. Place à la recette.
Ingrédients:
1 gigot d'agneau ou 1/2 gigot
2 gros oignons
2 tomates
des petites pommes de terres
des olives verte dénoyauté
2 feuilles de laurier
thym
Quelques noisettes de beurre
ails frais
1.5 càc sel
1/2 càc de poivre
1/2 càc de cumin
1/2 càc d'ail en poudre
1/2 càc de gingembre
2 c à soupe d'huile d'olive
15 cl d'eau à peu près voir un peu moins
Préparation:
Couper les oignons en rondelle et les disposer dans le plat.
Piquer le gigot un peu partout avec un couteau et déposer dans les trous un ail, déposer ensuite le gigot sur les oignons et découper les tomates en rondelle dessus.
Mettre le laurier et le thym.
Mettre quelques noisette de beurre sur la viande.
Mettre le sel, le poivre, le cumin, l'ail en poudre, le gingembre et l'huile dans un verre et ajouter à tout ce mélange d'épice l'eau.
Verser le mélange d'épice sur le gigot recouvrir le plat de pipier aluminium et mettre au four.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terres les saler et les faire cuire à la vapeur. Puis réserver.
Lorsque le gigot est quasiment cuit, alors moi j'utilise un thermomètre à sonde pour les viandes pendant la cuisson et dès que l'intérieur arrive presque à la bonne température, mettre les pommes de terres et les olives rincé préalablement pour leur enlever leur excédant de sel dans le plat pour que toute les saveurs dégagé par la viande et les épices imprègnent les pommes de terres.
Bonne dégustation.