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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 11:40

P1020677.JPGP1020678

 

Bonjour à tous voici un gâteau que j'avais apporter chez des amis chez qui on était invité à manger. Alors Fati il était bon hein!!!!! LOL

Donc c'est une génoise au chocolat garni à l'intérieur et l'extérieur de crème mousseline et décorer avec de la pâte d'amande faîte maison ainsi que des amandes effilé et grillé.

Voici donc la recette de ce d'excellent gâteau.

 

Ingrédients:

Génoise:

40g  de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

110g de maïzena

180g de sucre

 6 oeufs

 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis de la vanille en poudre un peu moins d'2/2 càc)

120g de chocolat pâtissier

 

Sirop:

250g de sucre

25cl d'eau

un peu de vanille en poudre

 

Crème Pâtissière:

5dl de lait

1 sachet de sucre vanillé

6 jaunes d'oeuf

110g de sucre

50g de maïzena

sucre glace

2dl de crème liquide

20g de sucre glace

 

Décoration:

Pâte d'amande

copeau de chocolat

Amande effilé grillé au four

 

Préparation:

    Sirop:

faite cuire le sucre, l'eau et la vanille jusqu'à obtenir un sirop

 

    Génoise:

J'ai fait ma génoise au Kmix de Kenwood les gros pétrin.

Préchauffer le four sur 180°C.

Séparer les blancs des jaunes et monter les en neige avec le sel. Réserver ensuite dans un saladier.

Mettre dans le bol du Kmix les jaunes, le sucre, la vanille et mélanger avec le fouet pendant 4 minute vitesse 4.

Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange sucre jaune. Mélanger

Ensuite ajouter la farine, la maïzena, la levure et 3 à 4cuillères à soupe de blanc en neige. Mixer vitesse maximum pendant 30 secondes.

Ajouter délicatement le reste des blanc en neige à la spatule.
Verser la génoise dans un moule rond ( j'ai utilisé un moule en pyrex beurré et fariné).

Cuire pendant environ 30mn tout dépend du four.

 

    Crème Pâtissière:

Dans une casserole verser 1càsoupe d'eau froide et faîte bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Faîte blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajouter la maïzena doucement.

Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf, et remettre dans une casserole.

Remettre sur le feu en remuant au fouet.

Laisser 2mn d'ébullition puis réserver dans un plat en mettant du sucre glace ou du beurre dessus pour pas que ça croûte et filmer votre plat.

Monter la crème en chantilly et ajouter lui les 20g de sucre glace et crème encore un peu.

Quand la crème pâtissière est froide mixer là pour la rendre plus lisse et incorporer la chantilly.

 

Montage:

Couper votre génoise en deux.

Prendre 1 disque de génoise et l'imbiber de sirop et mettre ensuite de la crème( la moitié) puis poser ensuite le 2ème disque et l'imbiber également.

Remettre un peu de crème sur le dessus et bien lisser.

Mettre de la crème sur le tour du gâteau et remettre dessus les amandes grillé.

Décoré avec les copeaux et la pâte d'amande.

Après la décoration c'est chacun ses goûts.

 

Bonne dégustation.

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commentaires

oumifirdaws 09/02/2011 21:14



il est superbe ton gâteau bravo!!



arakna 09/02/2011 21:38



Merci biz



Lilouina 06/02/2011 14:46



sympa ton gâteau !!!!



Rachida 06/02/2011 13:18



HUUUM!!! une petite tranche je ne dirais pas non! merci



arakna 06/02/2011 13:31



Volontier ma chère amie avec plaîsir quand tu veux. Bises



oumsafiya 05/02/2011 23:35



waouha, tres beau ton gateau,


bisous



arakna 05/02/2011 23:55



Merci oumsafiya. Bonne nuit bises



ratiba 05/02/2011 22:03



bisous et douce nuit 



fatima 05/02/2011 22:02



salam, ton gâteau est superbe, c'est fait, ma chère, bises



arakna 05/02/2011 22:03



merci bises



agnesf 05/02/2011 21:35



aucun probleme pour l'échange de clic pub!!


bonne soirée 


agn$s*



arakna 05/02/2011 22:01



Merci bonne soirée



Ma cabane aux Délices 05/02/2011 18:21



Bonjour Linda, ton gâteau est magnifique, je pense que tes amis ont vraiment bien aimé !!! bonne soirée, bisous



fado66 05/02/2011 14:15



magnifique ton gateau ,laisse moi en un morceau . biz et +++



arakna 05/02/2011 15:04



Merci fado66 bisous



Soulef amour de cuisine 04/02/2011 23:19



magnifique gateau


merci pour ce delicieux partage


bisous



arakna 04/02/2011 23:28



Merci soulef. bises