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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 19:18

  P1020680

 

Bonjour, voici donc la recette de cette excellent entremet aux 2 mousses aux chocolats.

Pour un rectangle de 20 sur 25cm

 

Génoise:

20g  de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

55g de maïzena

90g de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis de la vanille en poudre un peu moins d'2/2 càc)

 

Sirop:

250g de sucre

25cl d'eau

un peu de vanille en poudre

 

Mousse au chocolat blanc:

30cl de crème liquide

240g de chocolat blanc

 

Mousse au chocolat noir:

30cl de crème liquide

240g de chocolat noir

10cl de lait

 

Préparation:

    Sirop:

faite cuire le sucre, l'eau et la vanille jusqu'à obtenir un sirop

 

    Génoise:

J'ai fait ma génoise au Kmix de Kenwood les gros pétrin.

Préchauffer le four sur 180°C.

Séparer les blancs des jaunes et monter les en neige avec le sel. Réserver ensuite dans un saladier.

Mettre dans le bol du Kmix les jaunes, le sucre, la vanille et mélanger avec le fouet pendant 4 minute vitesse 4.

Ensuite ajouter la farine, la maïzena, la levure et 3 cuillères à soupe de blanc en neige. Mixer vitesse maximum pendant 30 secondes.

Ajouter délicatement le reste des blanc en neige à la spatule.
Verser la génoise dans le rectangle qui lui est poser sur une plaque tapisser d'une feuille de papier sulfurisé.

Cuire pendant environ 15mn tout dépend du four mais ça va relativement vite car ça n'est pas épais.

 

    Mousse au chocolat blanc:

Faire fondre le chcolat blanc au bain-marie.

Fouetter la crème bien froide dans le bol du Kmix (J'ai mis le bol etle fouet au congélateur pendant 30 minute avant).

Incorporer le chocolat délicatement pui réserver au frais.

 

    Mousse au  chocolat noir:

Faire fondre le chcolat et le lait.

Fouetter la crème froide et incrorporer le chcolat à la crème et réserver au frais.

 

Montage:

Mettre le rectangle sur un plat de présentation, poser la génoise et l'imbiber de sirop. Mettre la mousse au chocolat blanc puis celle au chocolat noir. Enfin décorer comme il vous plaira.

 

Bonne dégustation.

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Published by mesgourmandisesamoi.over-blog.com - dans Gâteaux - Cakes - Entremets - Tartes
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