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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 14:19

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Bonjour à tous hier j'ai préparé ces délicieux cornets garni de thon et St Môret. C'est une entrée très délicieuse. Avec une pâte feuilleté j'ai réalisé 21 cornets, bon c'est vrai que les extrémité de la pâte faisait de petit cornet mais pour les enfants c'est parfait. Bon moi ce que j'ai fait c'est que j'en ai garni 10 avec le thon et les 11 autres je les ai garni de chocolat pralinoise et chantilly pour le dessert, du coup il me restait de la farce, et vous pouvez faire des petites verrines avec le reste de farce thon St Môret auquel vous pouvez ajouter des petit légumes comme des carottes  ou autre chose, ça c'est selon le goût de chacun. 

Bon passons à la recette:

Ingrédients:

1 pâte feuilleté

1 boîte de thon

1 grosse boîte de St Môret

1 tomate

2-3 cornichons(si vous aimez les cornichons vous pouvez en mettre plus)

2 oeufs durs

poivre

 

Préparation:

Dérouler votre pâte feuilleté et couper des bandes d'1.5 à 2 cm de largeur.

Huiler et fariner vos cônes.

Prendre une bande et commencer par enrouler autour du cône en faisant chevauché à chaque fois la pâte et en commençant par le côté pointue jusqu'à couvrir tout le cône. Renouveler l'opération jusqu'à la dernière bande.

Cuire pendant 20mn environ dans un four préalablement préchauffé à 200°C.

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Farce:

Faire cuire vos oeufs.

Vider l'eau du thon et l'émietter dans une assiette.

Ajouter les 2/3 de la boîte de St Môret et mélanger pour que cela se détende.

Ajouter le poivre, les oeufs dur écrasés, les cornichons coupés en petit dé.

Vider la tomate de son jus et des pépins et couper des petits carrés pour la décoration que vous réserver.

Couper le reste de tomate en petit dé et l'ajouter au mélange thon St Môret.


Garnir les cornets refroidis et à l'aide d'un couteau pointu bien tassé dans le fond comme ça il y a de la farce jusqu'au fond et enfin décorer avec les morceaux de tomate.

 

Bonne dégustation.

 





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commentaires

Ma cabane aux Délices 19/01/2011 14:27



hummm !! avec du st moret c'est bien meilleur je trouve !! tes cornets sont très beaux !!! bises et bonne journée



www.moncarnetderecettesgourmandes.over-blg.com 19/01/2011 09:48



j'aime beaucoup ce que tu fais ça à l'air bon  . bonne continuation



arakna 19/01/2011 13:30



merci c'est gentille de m'encourager. Bises



agnesf 18/01/2011 20:46



trop mignons ces petits cornets!!!on peut mm remplacer les cornichons par des câpres!!!! bonne soirée  biz



Soulef amour de cuisine 17/01/2011 22:39


les cornets sont un reel delice, j'ai deja essayer, et ta farce doit etre trop bonne, huuuuuuuuuum


arakna 17/01/2011 22:41



Merci pour tout vos commentaires les filles ça me fait vraiment plaîsir. Bises



RATIBA 17/01/2011 22:11


oh ils sont trop bien fait merci pour le partage bisous


nibele 17/01/2011 20:13



j'en ai pas fait depuis le ramadhan ,ça fait loin!!!hummm j'adore


bisous!!!



souhila 17/01/2011 20:00



Bonsoir linda,


ça parrait délicieux, je note la recette merci du partage. Biz C



MamaFati 17/01/2011 15:44



Un délice!


Bonne journée de ce lundi***Bisous***MamaFati