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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 16:04

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Bonjour à tous aujourd'hui je vous présente une des pâtisseries orientale que j'aime le plus. En effet c'est quelque chose d'assez simple mais qu'est-ce que c'est bon surtout accompagné d'une bonne tasse de café ou de thé. Voici donc les cornes de gazelle, je vous donne les ingrédients pour 30 pièces environ.

 

Ingrédients:

Pâte:

750g de farine

250g de beurre fondu

1/2 verre à thé d'huile

1 pincée de sel

eau de fleur d'oranger

 

Farce:

500g d'amande moulue

1/2 verre à thé de sucre

2cuillère à soupe de beurre fondu

eau de fleur d'oranger

 

Sirop:

2 mesures de sucre( j'ai pris un bol comme mesure)

1 mesure d'eau


Préparation:

Sirop:

Faîte cuire le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un sirop


Pâte:

Dans un plat mettre la farine, le sel, le beurre fondue et l'huile et bien mélanger le tout.

Ajouter au fur et à mesure de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Mettre la boule de pâte dans un sac congélation et réserver.

 

Farce:

Mélanger bien l'amande, le sucre et le beurre ensemble.

Ajouter doucement de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une boule de farce. Il faut que que toute les amandes soit bien ramassé avec l'eau de fleur d'oranger.

 

Confection:

Couper la pâte en 2 et abaisser la sur votre plan de travaille avec un rouleau sur une épaisseur d1/2cm même pas.

Prendre un emporte pièce rond ou si vous n'avez pas d'emporte pièce vous pouvez prendre un bol pas un verre car les cornes de gazelle seront petite, c'est vrai que j'aime faire de grande corne de gazelle.

Donc couper des cercles sur toute la surface et enlever ensuite tout les bords.

Faire des petits boudin de farce et les poser sur vos cercles (pas au centre mais plutôt vers un extrémité)

Puis commencer par rouler vos cercles et donner leur la forme de lune.

Renouveler l'opération avec votre 2ème moitié de pâte.

Poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C. Il ne faut pas qu'ils se colorent ils doivent rester blanc.

Une fois cuit laisser refroidir.

Ensuite tremper les dans le sirop puis dans le sucre glace.

 

Bonne dégustation.


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commentaires

Rachida 01/02/2011 20:26



HUUUUM!!! super bon j'adore avec un bon café, merci



arakna 01/02/2011 21:01



Merci Rachida


Bises bonne soirée



Kadi 16/01/2011 22:55



merci pour le partage j aime beaucoup ton blog



arakna 16/01/2011 23:25



Merci Kadi c'est gentille. Bises



ratiba 15/01/2011 22:48


j'adore tcharak mssakar merci pour le partage bisous


lalolita92 15/01/2011 21:50



coucou


+5 fait, si tu veux faire de même:  http://lalolita92.boosterblog.com
merci d'avance



agnesf 15/01/2011 18:26



oh mais moi aussi j en prendrais bien avec mon thé!!!quel délice :)