Bonjour à tous ce week-end mon mari nous a préparé ces délicieux calamar farci avec une sauce tomate excellente. Comme d'habitude tous ce qui est produit de la mer c'est lui qui régale.
Voici la recette:
Ingrédient:
Des calamars pas trop gros
1/2 oignon
1 tête d'ail
1/2càc de cumin
sel, poivre, thym
3 feuilles de laurier
1 boite et demi de stomate entière mixé (les petites boite pas les grande)
1 boite de tomate concentré (70g)
2 ou 3 sucre selon acidité de la tomate
80 cl d'eau
Farce des calamar:
1/2 oignon
1/2 tête d'ail
les tentacules des calamar coupés en morceaux
du persil
4cà soupe de riz
2cà soupe de farine
2 jaunes d'oeuf
Préparation:
Commencer par bien nettoyer les calamars puis ensuite couper les tentacules et réserver les calamar.
La farce:
Couper les tentacules en petit morceaux et mettre dans une assiette.
Hacher finement le 1/2 oignon avec l'ail et l'ajouter aux tentacules.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Remplir les calamars de cette farce à moitié seulement car ça gonfle avec le riz et réserver.
La sauce:
Dans une marmite mettre de l'huile et le 1/2 oignon et l'ail hacher et laisser revenir le tout sur feu très doux.
Ajouter le cumin, sel, poivre, le thym et le laurier.
Ajouter la tomate concentré et ensuite la tomate entière mixé
Mettre un peu de persil et enfin le sucre et laisser cuire sur feu très doux environ 10mn
Ajouter l'eau et laisser mijoter toujours sur feu très doux 5mn dès que ça commence à bouillir.
Mettre les calamars dans la sauce et laisser cuire sur feu doux.
Bonne dégustation.