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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 09:00

P1030257.JPG

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Bonjour voici une bûche à la mousse de litchi et la mousse de fraise que j'ai préparé pour le réveillon du nouvelle an. Elle était vraiment extra et surtout très légère.

Voici la recette:

 

Génoise:

2 oeufs

60g de sucre

30g de farine

30g de maïzena

1 petite pincée de bicarbonate

 

Sirop:

125g d'eau

70g de sucre

 

 

Mousse aux litchis:

30cl de crème liquide

1.3kg de litchi(= environ 600g de fruit nettoyé)

50g de sucre

1.5càc d'Agar Agar

 

Mousse à la fraise:

30cl de crème liquide

500g de fraise

80g de sucre

1.5càc d'Agar Agar

 

Préparation:

Sirop:

Préparer d'abord le sirop en faisant cuire sur feu doux

 

Génoise:

Préchauffer le four à 200°C

Chauffer les oeufs et le sucre au bain-marie en fouettant. Il faut que çà pique au doigt quand vous touchez mais il ne faut pas que se soit trop chaud. Ensuite monter au batteur ce mélange oeuf sucre jusqu'à ce que ça refroidisse.

Tamiser ensuite la farine, la maïzena et le bicarbonate, puis l'ajoute progressivement à l'aide d'une spatule.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et étaler la pâte dessus sur 1cm d'épaisseur et cuire 5 à 10 mn.

 

Ouvrir tout les litchis et récupérer les fruits pour les faire cuire dans une casserole avec le sucre pendant environ 15-20mn sur feu doux ( Il faut qu'il soit cuit quand même).

Dans une autre casserole mettre les fraises et le sucre et faîte cuire mon longtemps que les litchis.

Hors du feu ajouter l'Agar Agar aux litchis puis mixer la préparation et la passer à la passoire pour enlever les petites peau marron qui sont coller aux fruits.

Ajouter aux fraise l'Agar Agar également et mixer et passer au chinois pour enlever les petits morceaux.

 

Ce que j'ai fait pour aller plus vite j'ai monter les 60cl de crème bien froide ensemble et diviser ensuite par 2 en pesant ma crème bien évidemment.

J'ai pris la moitié de ma crème et ajouter les litchis en purée et mélanger délicatement.

Faîte la même chose avec l'autre moitié de crème et ajouter les fraises.

P1030262.JPG

P1030263.JPG

Montage:

Couper la génoise de la taille du moule et imbiber de sirop.

J'ai pris un moule à cake que j'ai tapisser de papier sulfurisé.

Mettre la mousse au litchi et bien lisser .

Recouvrir ensuite de mousse à la fraise et bien lisser.

Poser enfin la génoise imbiber de sirop et  laisse votre bûche au frais toute la nuit.

Le lendemain démouler et décorer selon vos goût. Moi j'ai décoré avec des copeaux de chocolat blanc et chocolat noir.

 

Bonne dégustation.



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commentaires

agnesf 13/01/2011 06:23



originale, légère..j aime beaucoup cette bûche!! un grand bravo



Oranie 05/01/2011 18:46



Très belle cette buche, biz



nibele 04/01/2011 22:50



tres appetissante ta buche,bravo


 



arakna 05/01/2011 09:08



merci ma chère. Bises



cuisinenounou.over-blog.com 04/01/2011 21:42



bonne année pleine de joie de santé et de bonheure nchallah


bisous



arakna 04/01/2011 21:56



merc à toi aussi et tout tes proches



Soulef amour de cuisine 04/01/2011 17:48



merci ma chere pour ton passage sur le blog, bonne soiree