Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes Gourmandises à Moi
  • Mes Gourmandises à Moi
  • : que des bonnes choses!!!!!!!!
  • Contact

TRADUCTION

Recherche

Petits Gourmands En ligne

Compteur de visiteurs en lignes

D'OU VIENS TU ?

Texte Libre

Top blogs de recettes

N'OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE à MA NEWSLETTER POUR RECEVOIR MES PUBLICATIONS PAR MAIL

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 21:31

P1030193.JPG

P1030212

Bonjour à tous, pour le réveillon de noël j'ai préparé 2 bûches: une aux fruits rouges et chocolat blanc et l'autre une traditionnelle bûche roulé avec crème pâtissière à l'intérieur et mousse au chocolat noirs à l'extérieur. Hé oui on est pas trop crème au beurre à la maison. Donc aujourd'hui je vous présente celle aux fruits rouges. Elle était vraiment bonne.

P1030199

Il vous faut:

Génoise:

2 oeufs

60g de sucre

30g de farine

30g de maïzena

1 petite pincée de bicarbonate

 

Sirop:

125g d'eau

70g de sucre


Mousse aux fruits rouges:

30cl de crème liquide

400g de fruits rouges

70g de sucre

1.5càc d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatines)

 

Mousse au chocolat blanc:

30cl de crème liquide

230g de chocolat blanc

 

Préparation:

Sirop:

Préparer d'abord le sirop en faisant cuire sur feu doux

 

Génoise:

Préchauffer le four à 200°C

Chauffer les oeufs et le sucre au bain-marie en fouettant. Il faut que çà pique au doigt quand vous touchez mais il ne faut pas que se soit trop chaud. Ensuite monter au batteur ce mélange oeuf sucre jusqu'à ce que ça refroidisse.

Tamiser ensuite la farine, la maïzena et le bicarbonate, puis l'ajoute progressivement à l'aide d'une spatule.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et étaler la pâte dessus sur 1cm d'épaisseur et cuire 5 à 10 mn.

 

Mousse aux fruits:

Mettre les fruits et le sucre dans une casserole et faite chauffer sur feu doux pendant 10à 15mn. Hors du feu ajouter l'agar agar, mixer le tout et passer a la passoire pour enlever les petit morceau afind'obtenir une purée de fruit lisse, puis laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter ensuite la purée de fruit à la chantilly et réserver au congélateur 5 10 mn puis remettre au réfrigérateur.

 

Mousse au chocolat blanc:

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Monter la crème en chantilly puis incorporer le chocolat tiède doucement et réserver au frais.

 

Montage:

Pour le montage j'ai pris un moule à cake ou j'y ai mis une feuille papier sulfurisé à l'intérieur( essayer de bien mettre la feuilles dans les coins)

Prendre le moule, le poser sur la génoise pour prendre l'empreinte et couper autour.

Imbiber la génoise de sirop.

Mettre d'abord dans le moule la mousse au chocolat blanc et bien lisser

Ajouter dessus la mousse aux fruit.

Enfin recouvrir avec la génoise.

Mettre au frais de préférence toute la nuit

Retourner le moule dans un pat de service et démouler délicatement, enfin enlever le papier sulfurisé.

Pour la décoration j'y ai mis quelques fruits, des paillettes et des déco en chocolat .

 

Bonne dégustation





Partager cet article

Repost 0
Published by mesgourmandisesamoi.over-blog.com - dans Gâteaux - Cakes - Entremets - Tartes
commenter cet article

commentaires

GIFman 28/12/2010 14:35


:0055: :0055: :0055: :0055: :0055: :0055: :0055: :0055: :0055: :0055::0055: :0055: :0055: :0055: :0055: :0055:

bonjour
Bonnes Fêtes
à bientôt

:0052: :0057: :0052: :0057: :0052:


Monazimba 28/12/2010 08:37


Un ptit coucou en passant hum magnifique cette bûche :) bonne journée, bisous et votes... Mona


Soulef amour de cuisine 28/12/2010 01:31


waw magnifique, moi qui est folle des bavarois, ta buche je la degusterai en une bouchee, hihihihih. bisous