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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 22:56

P1030146

P1030216

Bonjour à tous, après ma bûche au fruit voici celle au chocolat. Elle était excellente et très légère.

Avant de commencer je voulait vous dire que je n'ai pas fait ma crème pâtissière moi-même car quand je l'ai faîte je n'avais pas vu que je n'avais plus qu'un oeuf. Habituellement je préfère la faire maison car elle est meilleure.  Et je m'en suis rendu compte après avoir fait ma génoise. Je me suis demander comment j'allais faire et je me suis souvenu qu'il y avais quelque part une boîte de crème pâtissière, vous savez les boîte en poudre où il faut juste ajouter le lait et le sucre. Finalement ça peut toujours servir de mettre une boîte de côté.

Donc voici les ingrédients:

 

Génoise:

4oeufs

125g de sucre

60g de farine

60 de maïzena

1 pincée de bicarbonate de soude

 

Sirop:

250g d'eau

125g de sucre

 

Crème pâtissière au chocolat noir: (sinon vous avez la recette ICI)

1/2L de lait( c'est bien suffisant)

sucre ( en fonction des proportions sur la boîte)

poudre pour crème pâtissière( en fonction des proportions sur la boîte)

100g de chocolat noir

 

Mousse au chocolat noir:

30cl de crème liquide

230g de chocolat noir

10cl de lait


Préparation:

Sirop:

Préparer d'abord le sirop en faisant cuire sur feu doux

 

 

Génoise:

Préchauffer le four à 200°C

Chauffer les oeufs et le sucre au bain-marie en fouettant. Il faut que çà pique au doigt quand vous touchez mais il ne faut pas que se soit trop chaud. Ensuite monter au batteur ce mélange oeuf sucre jusqu'à ce que ça refroidisse.

Tamiser ensuite la farine, la maïzena et le bicarbonate, puis l'ajoute progressivement à l'aide d'une spatule.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et étaler la pâte dessus sur 1cm d'épaisseur et cuire 5 à 10 mn.

P1030134

Crème pâtissière:(en boîte pour moi)

J'ai suivi les indications sur la boîte en ajoutant à mon lait le chocolat en morceau.

P1030135

Mousse au chocolat noir:

Faire fondre le chocolat et le lait.

Fouetter la crème froide et incorporer le chocolat à la crème et réserver au frais.

 

Montage:

Imbiber la génoise avec le sirop sur toute la surface

Mettre une fine couche de crème pâtissière.

Rouler la génoise en imbibant de sirop a chaque fois que vous rouler sauf sur la fin ne pas en mettre sur le dessus.

Couper les 2 extrémités et poser les sur le dessus de la bûche.

Recouvrir avec la mousse au chocolat et décorer. J'ai fait fondre 3 carrés de chocolat blanc que j'ai coloré en vert avec du colorant liquide et j'ai fait la ligne verte avec les petites feuilles à la poche à douille.

 

Bonne dégustation.


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Published by mesgourmandisesamoi.over-blog.com - dans Gâteaux - Cakes - Entremets - Tartes
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commentaires

Valérie de familyblog 30/12/2010 16:53


j'aime bien les bûches
bonnes fêtes
val


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 30/12/2010 19:16



merci bonne fête à toi aussi . Bisous



Monazimba 30/12/2010 10:47


Douce journée pour toi, bisous... vote et +5


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 30/12/2010 19:16



merci bonne soirée bisou



mahmoud 29/12/2010 12:38


je viens de découviri ton il est superbe bonne journée et bonne chance au concours


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 29/12/2010 18:36



merci



Monazimba 29/12/2010 10:08


Merci pour la recette elle est superbe cette bûche, bonne journée avec mon vote et le +5 :) bisousss... Mona


Soulef amour de cuisine 28/12/2010 18:05


tres jolie, bravo pour ce travail +5 et coucou


mesgourmandisesamoi.over-blog.com 28/12/2010 18:47



merci soulef