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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 22:39

P1030015

 

P1030014.JPG

Voici un gâteau traditionnelle mais chacun ça façon de faire. Il est vraiment bon et la pâte est croustillante.Il y a plein de version pour la farce, avec amande et noix, amande pistache et noix mais là je vous propose la classique avec des amandes seul.

Voici la mienne:

 

Pâte:

4 mesures de farine

3/4 de mesure de beurre fondu

eau

 

Farce:

700 grammes d'amande en poudre

1 verre à thé de sucre glace

1 peu d'eau de fleur d'oranger

1 càs de beurre fondue

1/2 càc de cannelle

 

Préparation:

Faire sabler la pâte en mélangeant bien la farine et le beurre.

Ajouter ensuite l'eau pour former une pâte ni trop dure ni trop trop molle.

Diviser votre pâte en 2 grosses boules.Réserver dans un sac congélation.

Faîte fondre 250g de beurre.

Prenez la première boule et la diviser en 6 petites boules que vous remettez dans le sac pour pas que la pâte ne se dessèche.Beurrer votre plat.

Prenez une première petite boule et étaler là au rouleau tout d'abord puis à la machine à pâte et affiner là au maximum. Vous obtenez une bande fine de pâte. UN PETIT CONSEIL au passage, ce que je fais moi c'est je met cette bande au bord de ma table et je la laisse pendre pour ensuite l'étirer sur les côté pour l'affiner encore plus.

Poser la ensuite sur le plat et avec un pinceau mettre du beurre sur tout le dessus et les cotés.Couper les bord qui dépasse en dehors du plat et les remettre dans le sac congélation. Faîte de même avec la 2ème petite boule en n'oubliant pas de mettre du beurre a chaque fois sauf sur la 6ème où l'on y dépose la farce d'amande( mélanger tout les ingrédient et mélanger)

Prenez la 2ème grosse boule et diviser la en 6 et refaite la même chose en mettant sur chaque du beurre sauf sur la dernière. Couper pour former des losanges et mettre sur chaque losange une amande entière. Mettre du beurre sur tout le dessus et cuire au four th 180°c

Il faut qu'il soit dorer légèrement et à la sortie du four verser du miel chaud(il faut à peu près 1kg de miel)

 

Bonne dégustation.



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Published by mesgourmandisesamoi.over-blog.com - dans pâtisseries orientales
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commentaires

Linaryan 01/02/2011 20:12



Wahouuuuu comme ils sont apétissant et vraiment tres beau



arakna 01/02/2011 20:59



Merci beaucoup ça me fait plaisir vraiment. Bises



fado66 31/01/2011 12:16



REBONJOUR JE T'AI MIS DANS MES LIENS . BONNE JOURNEE