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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 09:00

P1030694.JPG

P1030695

Bonjour à tous hier j'ai préparé ce succulent plat composé de viande d'agneau et des petits légumes  le tout cuit la vapeur. C'est un plat très équilibré et pas gras car la viande perd quasiment tout sa graisse.

Voici comment j'ai procédé:

 

Ingrédients:

2 ou 3 beaux morceaux d'agneau

5 petits oignons

3 feuilles de laurier

un peu de thym

2càc de sel

un peu moins d'1càc de poivre

un peu moins d'1càc de gingembre

1càc de cumin

1càc d'ail en poudre

2 à 3 càsoupe d'huile d'olive

 

Pour les légumes:

3 carottes

2 pommes de terre

1 poignée de petit pois

1 courgette

sel

 

Préparation:

Mélanger tout les épices et l'huile dans un petit verre puis enduire toute la viande de ce mélange.

Déposer la viande dans un panier vapeur et mettre le laurier, le thym et déposer les oignons un peu partout (en dessous de la viande également) ceux des cocottes minute et mettre de l'eau dans le fond de la cocotte sans que la viande ne soit dans l'eau et faîte cuire.

Si vous n'en avez pas alors faire cuire la viande dans un couscoussier en mettant la viande dans le couscoussier au-dessus et en recouvrant bien d'un morceau d'aluminium et d'un couvercle. C'est vrai qu'à la cocotte minute c'est plus rapide mais la cuisson au couscoussier la viande met plus de temps à cuire et donc absorbe bien les épices.

P1030685P1030687

P1030692

J'ai fait cuire la viande au couscoussier et mes légumes à la cocotte minute.

Ensuite quand vous voyez que la viande est presque cuite découper tout vos légumes en petit dé et les saler.

Faîte cuite les légumes à la vapeur dans le panier vapeur de la cocotte minute. Au niveau du temps de cuisson des légumes c'est assez rapide 15-20minutes.

Et voilà c'est près il n'y a plus qu'à déguster.

 

Merci à tous pour votre visite et pour vos commentaires qui me font très plaisir


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commentaires

wahiba 11/02/2011 12:13



merci ma chérie pour le partage gros bisous;



Sourour la Marocaine 09/02/2011 22:17



chayottes....... non..... les christophines alors.........non.............. les chouchous ?
J'en ai au jardin
Chayotte, christophine ou chouchou, trois mots pour un même fruit : et qui se prête à tant de recettes tajines seules en sauce ou dans le couscous et il se amrie avec plusieurs légumes
haricots verts cougettes autres slaoui en gratin etc...






arakna 09/02/2011 22:42



Alors là complètement inconnu donc c'est un fruit d'accord, hé bien merci pour cette découverte. Bonne soirée biz



Sourour la Marocaine 09/02/2011 22:10



salam linda ok pour ***


tu aurais pu mettre aussi tes légumes à la vapeur après demi cuisson de la viande cela leur donnerait une saveur plus gourmande bises***et bonne soirée***



arakna 09/02/2011 22:40



J'y ai pensé mais comme je faisais plusieur chose en même temps j'ai préféré faire la cuisson séparément. C'est vrai que les légumes aurai été meilleur avec le goût de la viande et des épices.
Bonne soirée et biz



Ma cabane aux Délices 09/02/2011 22:10



Un plat qui passe toujours bien et bien succulent, merci Linda et bonne soirée



arakna 09/02/2011 22:38



Merci djouza bonne soirée également. Biz



agnesf 09/02/2011 20:36



une recette qui me convient tou a fait!!bonne soirée (biz clic)