Bonjour à tous hier j'ai préparé ce succulent plat composé de viande d'agneau et des petits légumes le tout cuit la vapeur. C'est un plat très équilibré et pas gras car la viande perd quasiment tout sa graisse.
Voici comment j'ai procédé:
Ingrédients:
2 ou 3 beaux morceaux d'agneau
5 petits oignons
3 feuilles de laurier
un peu de thym
2càc de sel
un peu moins d'1càc de poivre
un peu moins d'1càc de gingembre
1càc de cumin
1càc d'ail en poudre
2 à 3 càsoupe d'huile d'olive
Pour les légumes:
3 carottes
2 pommes de terre
1 poignée de petit pois
1 courgette
sel
Préparation:
Mélanger tout les épices et l'huile dans un petit verre puis enduire toute la viande de ce mélange.
Déposer la viande dans un panier vapeur et mettre le laurier, le thym et déposer les oignons un peu partout (en dessous de la viande également) ceux des cocottes minute et mettre de l'eau dans le fond de la cocotte sans que la viande ne soit dans l'eau et faîte cuire.
Si vous n'en avez pas alors faire cuire la viande dans un couscoussier en mettant la viande dans le couscoussier au-dessus et en recouvrant bien d'un morceau d'aluminium et d'un couvercle. C'est vrai qu'à la cocotte minute c'est plus rapide mais la cuisson au couscoussier la viande met plus de temps à cuire et donc absorbe bien les épices.
J'ai fait cuire la viande au couscoussier et mes légumes à la cocotte minute.
Ensuite quand vous voyez que la viande est presque cuite découper tout vos légumes en petit dé et les saler.
Faîte cuite les légumes à la vapeur dans le panier vapeur de la cocotte minute. Au niveau du temps de cuisson des légumes c'est assez rapide 15-20minutes.
Et voilà c'est près il n'y a plus qu'à déguster.
Merci à tous pour votre visite et pour vos commentaires qui me font très plaisir